Montag, 13. November 2017

Linseneintopf

Dieser wunderbare Linseneintopf bringt Abwechslung auf den Tisch. Mit diesem Rezept wird der deftige Linseneintopf wie aus Omas Küche hausgemacht gelingen !










Zutaten für 6 Portionen

300 g getrocknete Linsen
1 ½ Liter Einweichwasser
500 g Möhren
100 g Speck
2 Zwiebeln
4 Tomaten
1 Stange Porree
2 EL Butter
2 TL Instant Gemüsebrühe
2-3 Lorbeerblätter
Salz
Pfeffer
Currypulver

Anleitung
Zubereitungszeit ca. 40 Minuten

Linsen im Wasser über Nacht einweichen. Speck würfeln und im Topf in der Butter anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Currypulver  würzen. Zwiebeln abziehen, würfeln. Lauch waschen, in Ringe schneiden. Möhren putzen, in dicke Scheiben schneiden. Das Gemüse zu dem Speck geben und kurz unter rühren anrösten. Das Ganze mit den Linsen und dem Einweichwasser ablöschen. Gemüsebrühe Instant und Lorbeerblätter hinzugeben. Bei schwacher Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen. Eventuell verdunstete Flüssigkeit nachfüllen. Mit den Gewürzen abschmecken. Die Tomaten achteln, unterrühren und den Topf sofort vom Herd nehmen und servieren.

Tipp: Wer es eilig hat, der kann die Einweichzeit umgehen, indem er anstelle der getrockneten Linsen gute Dosenlinsen verwendet.

Wein direkt vom Winzer

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen