Freitag, 1. Juni 2018

Spargel-Avocado-Salat

Spargelsalate sind die heimlichen Stars der Spargelsaison!
Knackig, frisch, lecker - Mit meinem Rezept bereiten Sie einen tollen Spargelsalat im Handumdrehen zu.







Zutaten für 4 Portion

200 g Kirschtomaten
1 kg weißer Spargel
1 reife Avocado
1-2 Artischocken aus dem Glas
1 Zwiebel
5 Stiele Petersilie
4 Stiele Basilikum
3 EL Olivenöl
3 EL Balsamico
½ TL Honig
½ TL mittelscharfer Senf
Zitronensaft
Salz
Pfeffer

Anleitung
Zubereitungszeit ca. 30 Minuten

Tomaten waschen und vierteln. Spargel waschen, schälen und ggfs. die holzigen Enden abschneiden. Spargel in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Spargelscheiben darin unter Wenden etwa 10 Minuten braten. Zur Seite stellen.  Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Artischocken ebenfalls würfeln. Avocado halbieren, Stein entfernen, das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale lösen und würfeln.  Petersilie und Basilikum waschen, zerkleinern. Essig, Honig, Zwiebel, Senf und Öl verrühren, Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Alle Zutaten vermengen.

Tipp: Dieser Spargelsalat schmeckt warm oder kalt.

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