Liebe Leser !
Es gibt sicherlich eine Vielzahl von Gründen einen Kochblog zu schreiben.
In meinem Fall waren es die Freude an gutem Essen in Verbindung mit Nahrungsmittelunverträglichkeit
gegen Gluten und Kuhmilchprodukte, denn ich mußte feststellen, wie
selten es Kochseiten mit alltagstauglichen und verlockenden Rezepten
gibt, welche sich an Menschen mit diesen
Nahrungsmittelunverträglichkeiten wenden. Somit entschloß ich, einen
Kochblog mit Tipps und Rezepten zu erstellen, der Gerichte, die man auch
in geselliger Runde genießen kann, ohne gleich zu merken, daß es sich
hierbei um gluten-oder kuhmilchfreie Speisen handelt, enthält. Mir liegt
es am Herzen, einen Blog zu schreiben, welcher den Menschen mit
Nahrungsmittelunverträglichkeiten nutzt.
Wie sehr die Diagnose Allergie und Nahrungsmittelunverträglichkeit
auf Gluten und Milchprodukte die Welt auf den Kopf stellen und wie man
damit umgehen kann, habe ich vor einigen Jahren selbst erfahren.
Zunächst machte mir die Vorstellung, nie mehr Getreide-und Milchprodukte
essen zu dürfen, Angst. Viele meiner Lieblingsspeisen waren von einem
auf den anderen Tag einfach verboten. So glaubte ich außerdem zunächst,
mit einem ständigen Hungergefühl leben zu müssen. Es dauerte einige
Monate, bis ich herausfand, was ich wirklich wissen mußte – denn ich
kann alles essen und trinken, was ich vertrage!
Die in meinem Kochblog vorgestellten Gerichte kommen gänzlich ohne
Gluten und Kuhmilchprodukte aus. Hauptsächlich finden Sie Rezepte der
deutschen und mediterranen Küche und auch vegetarische Rezepte haben
ihren Platz.
Sie befinden sich also auf einem Kochblog, welcher Ihnen Anregungen für
den Einstieg in eine etwas andere kulinarische Welt bietet.
Nun wünsche ich Ihnen viel Freude beim Lesen, Kochen und vor allem beim Essen !
Herzlichst
Sina Monae
www.SinaMonae.com
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen