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Mittwoch, 27. September 2017
Möhrensuppe mit Ingwer
Eine schmackhafte Möhrensuppe mit Ingwer, insbesondere im Winter als wärmendes Soulfood mit geballter Vitaminzufuhr.
Zutaten für 4 Portionen
400 g Möhre(n)
1 Zwiebel(n)
1 Tomate(n)
2 TL Puderzucker
800 ml Gemüsebrühe
1 Knoblauchzehe
1 Apfel
1 TL Ingwer, gehackt
1/2 TL Currypulver
1 TL Koriander
1/2 TL Pfeffer
1 TL gemahlener Zimt
100 g Sahne
4 EL Butter
Anleitung
Zubereitungszeit ca. 40 Minuten
Möhren und Zwiebel schälen und klein würfeln. Die Tomate waschen und ebenfalls würfeln.
In einem Topf 1 TL Puderzucker bei schwacher Hitze mit einem EL Butter hell karamellisieren, das Gemüse hinzugeben und kurz andünsten.
Brühe angießen und das Gemüse bei schwacher Hitze etwa 20 Minuten kochen lassen. Knoblauch schälen und fein würfeln Apfel vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Apfelviertel in kleine Stücke schneiden. Apfel, Ingwer, Knoblauch, Koriander, Pfeffer, Curry und Zimt zu der Suppe geben. Die Sahne und 3 EL Butter dazu geben, die Suppe mit dem Stabmixer pürieren und weitere 5-10 Minuten garen.
Tipp: Wer mag, legt etwa 5 Minuten vor Ende der Garzeit Kabanossi und Wiener Würstchen hinzu.
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